Comentário do Enólogo:
É um vinho de cor vermelho violáceo. No nariz, dominam as frutas vermelhas como ameixas, cerejas ácidas, framboesas e toques de baunilha. Na boca, é untuoso com taninos maduros e suaves, suculento, profundo e fresco.
Manejo do Vinhedo:
Os vinhedos estão localizados no sopé da Cordilheira dos Andes. As tardes frescas permitem uma maturação lenta, e a fruta destaca-se por seu equilíbrio e intensos sabores varietais. A colheita foi realizada em abril.
Vinificação:
A colheita ocorreu entre a última semana de abril e a primeira de maio. A uva foi desengaçada e moída. Durante a fermentação, foram realizados remontagens suaves, principalmente aeradas, com a temperatura variando entre 24° e 26°C e uma maceração pós-fermentativa de 10 dias. Com isso, priorizou-se a preservação do caráter varietal e a integração.
Detalhes Técnicos:
- Álcool: 13,5% v/v
- Acidez Total: 5,3 g/L (expresso em ácido Tartárico)
- pH: 3,62
- Açúcar Residual: 3,96 g/L
- Potencial de Envelhecimento: 4-5 anos
Comidas Sugeridas:
É um vinho ideal para acompanhar carnes de caça, peru, porco e todo tipo de massas.
Composição:
- 60% Cabernet Sauvignon
- 30% Petite Sirah
- 10% Tempranillo