Comentário do Enólogo:
É um vinho vermelho púrpura profundo, com intensos aromas de frutas negras com notas de especiarias e mocha, que lhe conferem complexidade. Na boca, possui grande volume e estrutura, taninos suaves e elegantes com um final longo e fresco.
Manejo do Vinhedo:
Os vinhedos são manejados em espaldeiras podadas em cordão e estão em solos francos a francos-argilosos dos vales de Rapel, que permitem ao Carmenere um desenvolvimento ótimo durante a temporada. A colheita é realizada no final de abril.
Vinificação:
A fermentação foi realizada com leveduras selecionadas e a extração foi definida no decorrer dela. Foram realizados remontagens intensas no início da fermentação, que depois foram reduzidas para a metade ou o final dela. O tempo de maceração pós-fermentativa foi definido em cada tanque individualmente, variando de algumas horas até 10 dias após o término. Sua maturação foi realizada em contato com 60% de carvalho americano e 40% de carvalho francês por 8 meses.
Detalhes Técnicos:
- Álcool: 13,3% v/v
- Acidez Total: 5,55 g/L (expresso em ácido Tartárico)
- pH: 3,62
- Açúcar Residual: 3,19 g/L
- Potencial de Envelhecimento: 4-5 anos
Comidas Sugeridas:
Carnes vermelhas temperadas, aves de caça, queijos maduros, miúdos e ganso.