Notas de degustação:
A cor vermelho rubi intenso com um reflexo púrpura é inconfundível. A sensação olfativa do Vinho Santa Magdalena Reserva Carménère advém do aroma de frutas negras -como a amora e a framboesa- das notas balsâmicas e de um leve mentol. Já o sabor é marcante, bem encorpado, cremoso e com taninos sólidos. A textura é agradável e macia, o que caracteriza ele como um vinho elegante.
Harmonização:
Por ser de corpo médio, o vinho combina perfeitamente com pratos que seguem a mesma linha de intensidade. Como carnes brancas e vermelhas, frutos do mar, massas, risotos, queijos e entre outras inúmeras opções. O Ideal é preparar esses pratos com temperos fortes, pois como o vinho possui um sabor intenso, ele pode acabar roubando o sabor do prato. Portanto, opte por pratos mais temperados ou com molhos carregados para gerar um equilíbrio.
Tinto
País: Chile
Região: Valle del Maulle
Teor alcoólico: 13%vol
Tipo de fechamento: Cortiça
Produtor: CWC
Serviço: 15ºC
Volume: 750mL
Uvas: Carmenere
Carvalho: 12 meses.