Comentário do Enólogo:
Nosso Cabernet Sauvignon vem do vale do Maipo, uma das melhores regiões vitivinícolas do mundo. É um vino expressivo de cor vermelho rubi. Seus aromas lembram frutas negras maduras muito bem combinadas com baunilha, tabaco e cravo-da-índia. É um vinho de corpo médio, equilibrado e de longa persistência.
Manejo do Vinhedo:
Os vinhedos estão localizados no sopé da Cordilheira dos Andes, onde a brisa fresca da tarde contribui para uma maturação mais lenta e produz frutas que se destacam por seu equilíbrio e sabores varietais frescos. A uva foi colhida em abril.
Vinificação:
A fermentação foi realizada com leveduras selecionadas entre 25°-28°C com alta extração de cor no início do processo. A fermentação prosseguiu a baixas temperaturas para assegurar uma extração diferenciada dos componentes da pele. Uma longa maceração pós-fermentativa a baixas temperaturas garantiu uma extração adequada para o envelhecimento do vinho. 60% do vinho foi envelhecido em uma combinação de diferentes barris de carvalho americano por 8 meses. Os 40% restantes foram envelhecidos em cubas de aço inoxidável até o engarrafamento.
Detalhes Técnicos:
- Álcool: 13,7% v/v
- Acidez Total: 5,63 g/L (expresso em ácido Tartárico)
- pH: 3,58
- Açúcar Residual: 3,96 g/L
- Potencial de Envelhecimento: 5 anos
Comidas Sugeridas:
Ideal com carnes vermelhas, porco, queijos maduros e massas.
Composição:
- 85% Cabernet Sauvignon
- 15% Syrah