Notas do Enólogo:
Cor amarelo esverdeado. Aromas muito intensos de maracujá, grapefruit, lima e pêssego branco. Na boca é fresco, equilibrado, muito vivaz e persistente.
Vinhedos:
Finca Los Cerezos, localizada no Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, está a 1.000 metros acima do nível do mar. Seu solo é franco, de profundidade variável, com uma camada de carbonato de cálcio a 120 cm da superfície. Apresenta dias quentes e noites frias, com uma amplitude térmica de 14 °C e um promédio anual de chuvas de 280 mm. O rendimento por hectare é de 12 toneladas, com um sistema de condução em espaldeira, e a irrigação é por gotejamento. Na Doña Paula, sempre gerenciamos nossos vinhedos com práticas de agricultura sustentável.
Vinificação:
A colheita é feita manualmente cedo - evitando a oxidação - durante a terceira semana de fevereiro. Em seguida, procede-se ao resfriamento e uma prensagem suave. Realiza-se uma maceração pelicular com o objetivo de transferir o caráter varietal da pele para o mosto. A fermentação alcoólica é realizada a baixas temperaturas, em tanques de aço inoxidável, para preservar os aromas primários.
Descrição:
Região: Valle de Uco, Mendoza.
Variedade: Sauvignon Blanc 100%
Colheita: 2021
Informação Técnica:
Álcool: 12% Alc. Vol.
Acidez: 5.8 g/l
Açúcar Residual: 6 g/l
pH: 3.4