Vinhedos:
Finca El Alto de Ugarteche, na parte sul de Luján de Cuyo, está localizada a 1.050 metros acima do nível do mar. Seus solos variam de arenosos a argilosos, com conteúdo de pedra variável. Apresenta um clima com dias quentes e noites frias, com uma amplitude térmica de 14 °C e um promedio anual de chuvas de 250 mm. O rendimento por hectare é de 12 toneladas, cultiva-se em espaldeira, e a irrigação é por gotejamento. Na Doña Paula, sempre gerenciamos nossos vinhedos com práticas de agricultura sustentável.
Vinificação:
A colheita é realizada de meados a fins de março. As uvas são desengaçadas com quebra suave dos grãos. Realiza-se uma maceração pré-fermentativa a frio para preservar os aromas primários. Em seguida, procede-se ao resfriamento do mosto e à fermentação tradicional. A maceração pós-fermentativa dura entre 10 e 15 dias. A fermentação maloláctica ocorre após a maceração.
Notas do Enólogo:
Cor vermelho violáceo intenso. Notas de frutos vermelhos; aroma doce, especiado, intenso, com toques de aromas florais como violetas. Na boca é suave, aveludado e fresco, de muito bom equilíbrio.
Descrição:
Região: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedade: Cabernet Sauvignon 100%
Colheita: 2021
Informação Técnica:
Álcool: 13.50% Alc. Vol.
Acidez: 5.40 g/l
Açúcar Residual: 1.8 g/l
pH: 3.65