Notas do Enólogo:
Apresenta uma cor vermelha intensa com alguns tons rubi. No nariz, é muito expressivo; destacam-se os aromas de frutas vermelhas, com toques especiados. Na boca, é um vinho fresco e complexo. O solo franco-argiloso de Ugarteche permite gerar uma textura suave nos taninos. Boa equilíbrio, proporcionado pelo que cada variedade contribui.
Vinhedos:
Finca El Alto de Ugarteche, na parte sul de Luján de Cuyo, está localizada a 1.050 metros acima do nível do mar. Seus solos variam de arenosos a argilosos, com conteúdo de pedra variável. Apresenta um clima com dias quentes e noites frias, com uma amplitude térmica de 14 °C e um promedio anual de chuvas de 250 mm. O rendimento por hectare é de 12 toneladas, cultiva-se em espaldeira e a irrigação é por gotejamento. Na Doña Paula, sempre gerenciamos nossos vinhedos com práticas de agricultura sustentável.
Vinificação:
A colheita é feita de meados a fins de março. As uvas são desengaçadas com quebra suave dos grãos. Em seguida, realiza-se o resfriamento do mosto e a fermentação tradicional. A maceração pós-fermentativa dura entre 10 e 15 dias, separadamente. O corte é realizado uma vez finalizada esta última fermentação, para passar à criação do blend.
Descrição:
Região: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedade: 40% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 27% Syrah e 3% Tannat.
Colheita: 2021
Informação Técnica:
Álcool: 14% Alc. Vol.
Acidez: 5.02 g/l
Açúcar Residual: 1.8 g/l
pH: 3.59