Vinhedo:
Nosso vinhedo está localizado no sopé de Apalta, onde os solos graníticos com algum conteúdo de argila e inclinações conseguem moderar o vigor da vinha. Apalta tem um clima mediterrâneo, com temperaturas diurnas de 29º-33 ºC e temperaturas noturnas mais baixas.
Detalhes da Vinificação:
As uvas foram cuidadosamente colhidas em nosso vinhedo. A fermentação alcoólica foi realizada em cubas de aço inoxidável a 28-29 ºC por um período total de maceração de 14-18 dias. O vinho foi envelhecido por 14 meses em barricas de carvalho francês e em tanques de aço inoxidável.
Comentário do Enólogo:
Nosso Gran Reserva Carmenere é um vinho de cor carmim intenso e profundo. O nariz é muito expressivo e característico da variedade, mostrando frutas negras, especiarias e tabaco. Suaves toques especiados de pimenta e cedro lhe conferem complexidade. A boca é generosa, de grande textura e taninos que se caracterizam por sua sedosidade. O vinho é persistente e de um longo final.
Detalhes Técnicos:
- Conteúdo Alcoólico: 13,5% vol.
- Acidez Total: 5,1 g/l (Expresso em ácido Tartárico)
- pH: 3,7
- Açúcar Residual: 2,6 g/l
Potencial de Envelhecimento:
8 a 10 anos
Composição Varietal: 100% Carménère
Região: Apalta, Vale de Colchagua