Comentário do Enólogo:
Nosso Chardonnay tem uma cor amarelo dourado brilhante. O nariz é elegante, com aromas de pêssegos, damascos e um toque de baunilha. É um vinho fresco, persistente, de bom volume e uma acidez equilibrada.
Vinificação:
As uvas foram colhidas mecanicamente. O mosto foi macerado a frio sobre suas borras durante 3 dias a 3-4 °C. O suco fermentou em cubas de aço inoxidável a 14°C, realizando uma fermentação suave e controlada. Após a fermentação, o vinho permaneceu em contato com suas borras durante um mês para obter maior volume e caráter, além de passar 4 meses em contato com carvalho francês. O vinho foi finalmente misturado e suavemente filtrado antes do seu engarrafamento.
Potencial de Envelhecimento:
2 a 3 anos.
Detalhes Técnicos:
- Álcool: 13,0% vol.
- Acidez Total: 5.79 g/l (Expresso em Ácido Tartárico)
- pH: 3.35
- Açúcar Residual: 2.84 g/l
Vinhos e Comidas:
Desfrute este vinho com queijos cremosos e suaves, massas com molhos de vegetais, peixes como robalo e frutos do mar como ostras e vieiras.
Região: Valle Colchagua Costa.
Variedade: 100% Chardonnay.