Comentário do Enólogo:
É um vinho representativo desta variedade emblemática do Chile, aromaticamente dominado por frutas vermelhas, pretas e especiarias que lembram pimenta. Na boca, encontramos taninos suaves e profundidade, o que torna este vinho muito fácil de beber e ao mesmo tempo muito versátil para acompanhar uma grande diversidade de comidas.
Vinificação:
Uvas colhidas em maio são desengaçadas e moídas, inicia-se a fermentação alcoólica (leveduras) a temperaturas entre 25 a 28 °C com remontagens abertas. Uma vez terminada a fermentação alcoólica, os vinhos são trasfegados e prensados seus bagaços.
Potencial de Envelhecimento:
5 anos.
Detalhes Técnicos:
- Álcool: 13.2% vol.
- Acidez Total: 4.79 g/l (Expresso em Ácido Tartárico)
- pH: 3.71
- Açúcar Residual: 3.19 g/l
Vinhos e Comidas:
Cordero, queijos maduros, massa à bolonhesa, frango e ensopados.
Região: Valle Central.
Variedade: 100% Carménère.