Comentário do Enólogo:
É um vinho de cor vermelho rubi intenso, com aromas intensos de frutas vermelhas e baunilha, acompanhados por notas sutis de especiarias. Na boca, encontramos taninos elegantes e doces, resultando em um vinho suculento e persistente.
Vinificação:
Colheita manual durante o mês de abril, as uvas são desengaçadas, moídas e maceradas a frio por 5 dias para alcançar uma máxima extração de cor evitando uma extração excessiva de taninos. A fermentação foi realizada a temperaturas entre 24 e 28 °C dependendo de cada lote e região. Utilizou-se 10% de madeira durante a fermentação para aumentar a fixação de cor e estabilidade dos vinhos. Uma vez finalizada a fermentação alcoólica, 20% do vinho é envelhecido em madeira francesa por 3 meses para adoçar e aumentar a complexidade.
Potencial de Envelhecimento:
5 anos.
Detalhes Técnicos:
- Álcool: 13.0% Vol
- Acidez Total: 4.53 g/L (Expresso em ácido tartárico)
- pH: 3.68
- Açúcar Residual: 3.75 g/L
Vinhos e Comidas:
Ideal com carnes vermelhas, porco, molhos especiados e suflês de queijo.
Região: Vale Central.
Variedade: 100% Cabernet Sauvignon.