Discovery Cabernet Sauvignon 2021 - CARMEN

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Variedade: 85% Cabernet Sauvignon
Vale: Vale Central.
Enólogo: César Catalán H.


COMENTÁRIOS DO ENÓLOGO
De cor vermelho carmim profundo e brilhante. No nariz, destacam-se as frutas frescas que nos lembram os aromas de cerejas, mirtilos e amoras, com delicados toques de baunilha, os quais são proporcionados por sua passagem em madeira de carvalho francês. Na boca, apresenta uma estrutura tânica firme e ao mesmo tempo fresca, destacando sua acidez que entrega um vinho com um final longo e suculento.


CLIMA E SOLO
O clima mediterrâneo do Chile, conta com verões quentes e secos, junto a invernos frios e chuvosos. A altura da Cordilheira dos Andes proporciona temperaturas mais baixas, à medida que aumenta a altitude. A interação entre os efeitos do mar e a Cordilheira dos Andes é propícia na estação de crescimento das vinhas, criando uma ampla variação térmica diária, que ajuda as uvas a desenvolverem sabores frescos e com grande tipicidade.
Nossas costas possuem duas grandes características, sua orientação a oeste e a fria corrente de Humboldt. Estas duas características fazem que os ventos continentais provoquem um clima fresco na zona central, obtendo vinhos com maior acidez e elegância de aromas.
Os solos são saudáveis, com boa drenagem e têm uma variedade de origens (aluviais, coluviais, fluviais, etc.) e texturas (argila calcária, argila, areia, silte). Apesar das condições atmosféricas relativamente secas, conta-se com a abundante água para irrigação que flui das camadas dos gelos eternos da Cordilheira dos Andes.


VINHEDO
Existe uma combinação de uvas provenientes de diferentes vinhedos, alguns conduzidos em espaldeira baixa tradicional, e outros com sistemas modernos tipo pérgola espanhola, Lira e Scott Henry. Dependendo do sistema, diferentes níveis de carga e do nível de exposição solar, o objetivo sempre será intensificar a concentração na fruta, manter uma boa acidez e respeitar o caráter varietal.


VINIFICAÇÃO
As uvas são colhidas sob um estrito acompanhamento de maturidade, o qual é acompanhado no campo por degustação de bagas antes da colheita. Após a colheita das uvas, estas são transportadas à vinícola, para que em seguida sejam desengaçadas e prensadas muito suavemente, para depois serem enviadas diretamente ao tanque para fermentar. A fermentação alcoólica do mosto é controlada todos os dias, mantendo faixas de 25-28°C para que a fermentação e extração sejam suaves e gerem maior volume na boca. Uma vez terminada a fermentação alcoólica, dá-se início à fermentação malolática espontânea, buscando maior desenvolvimento de aromas e complexidade na boca. A mistura final do vinho é amadurecida em madeira de carvalho Francês e Americano por vários meses, para que em seguida o vinho seja engarrafado.
DETALHES TÉCNICOS
Álcool: 12,7% v/v
pH: 3,63
Acidez Total: 4,81 g/L
Açúcar residual: 3,54 g/L


COMIDAS SUGERIDAS
Ideal para todo tipo de carnes vermelhas e brancas, que podem ser preparadas grelhadas ou no forno. Acompanha bem vegetais assados e/ou salteados. Servir entre 16 e 18°C.

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