Lisboa Terroir Quinta de Porto Franco - Alenquer Castas Arinto, Fernão Pires, Alvarinho, Chardonnay. Método de fermentação Desengaçado com contacto pelicular pré fermentativo. O mosto é arrefecido a 15ºC e é filtrado a vácuo com perlites. A fermentação é feita com leveduras secas activas, sendo a temperatura controlada entre 16ºC e 18ºC. Os 5% de Chardonnay são fermentados e estagiados 12 meses em Barricas Novas de Carvalho Francês. Estágio Este vinho estagia em garrafa pelo menos 1 mês após o enchimento. Notas de prova Um vinho frutado, com notas de frutas tropicais e citricas. Na prova sentimos notas minerais acrescentando mais frescura a este poderoso, intenso e persistente vinho branco. João Paulo Martins; Vinhos de Portugal 2016; "Destina-se ao mercado externo e por isso, internamente só está disponível na própria empresa. Muito fresco e aromático, com as notas verdes e citrinas a marcarem presença, o vinho tem um lado estival muito evidente. Bom volume de boca, acidez aqui bem integrada a amparar o conjunto, a fruta está aqui em evidência e resulta bem no conjunto." Como Servir É um excelente aperitivo e um requintado complemento para camarão, marisco, sopas, saladas, pratos de peixe, sushi e todos os tipos de queijo. Recomendamos que se sirva á temperatura de 8-10ºC.