No ano de 1967, logo após a guerra, Berteletti Romolo fundou a empresa com seus irmãos com o objetivo de vender vinhos produzidos diretamente dos vinhedos da família. Face ao aumento da obra e ao aumento das vendas, decorridos alguns anos, foi adquirido o “Castello di Lozzolo”, do qual a empresa recebeu o seu nome.
Nas caves do Castelo instalam-se barricas de carvalho para o envelhecimento dos vinhos e a primeira linha totalmente manual para o engarrafamento de vinhos locais como: Spanna, Gattinara, Barbera.
Uma das uvas mais tradicionais da Itália, conhecida como a joia da Toscana, a Sangiovese é a grande protagonista de Berteletti. Jovem e saboroso, este é um rótulo equilibrado, com taninos macios e uma deliciosa refrescância. Com certeza, a pedida ideal para acompanhar um almoço em família repleto de massas à bolonhesa e carnes vermelhas grelhadas.
Visual
Vermelho-rubi
Nariz
Aroma intenso de frutas vermelhas
Boca
Equilibrado, frutado e fresco, com taninos macios
Harmonização
Carnes vermelhas, carnes de caça e massas ao molho vermelho