Notas de Degustação:
O nome deriva da altura média dos setores escolhidos para este Blend. Petit Verdot, Bonarda e Malbec compõem este vinho que possui cor violeta intensa com nuances negras. No nariz, o Petit Verdot contribui com aromas de mirtilos e jasmim, enquanto o Bonarda adiciona intensos aromas de amora e framboesa. Destaca-se por seus taninos firmes e bom volume na boca, o Malbec proporciona um final longo com uma estrutura atrativa.
Vinhedos:
Na nossa Finca El Alto em Ugarteche, Luján de Cuyo, escolhemos os perfis mais pedregosos e com presença de carbonato de cálcio para plantar o Petit Verdot a cerca de 1030 metros acima do nível do mar. E na parte inferior do mesmo vinhedo, a cerca de 908 metros de altura, temos o Bonarda cujo solo é mais argiloso com pedras e cascalho. O rendimento por hectare é de 7 a 10 toneladas, e a irrigação é por gotejamento. O clima desta finca caracteriza-se por seus dias quentes e noites frias, com uma amplitude térmica de 14 °C e um promedio anual de chuvas de 250 mm. O sistema de condução utilizado é o espaldeira. Na Doña Paula, sempre gerenciamos nossos vinhedos com práticas de agricultura sustentável.
Vinificação:
A colheita começa com a variedade Malbec no final de março, seguida pelo Petit Verdot na primeira semana de abril e pelo Bonarda em meados do mesmo mês. Realiza-se uma colheita manual e um desengace sem quebrar os grãos. Em seguida, procede-se a uma vinificação tradicional de cada variedade separadamente, chamada de mínima intervenção, em ovos de concreto. Após a fermentação alcoólica, realiza-se o corte para começar o breve envelhecimento nos mesmos ovos de concreto e, imediatamente após a fermentação malolática, engarrafa-se para manter os aromas frutados e florais no estado mais fresco possível.
Informação Técnica:
Álcool: 13.5% vol.
Acidez: 5.8 g/l
Açúcar Residual: 1.9 g/l
pH: 3.6
Colheita: 2020
El Alto, Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza
55% Petit Verdot – 40% Bonarda – 5% Malbec