Temperaturas amenas e baixa precipitação em janeiro e início de fevereiro. A primavera começou com uma quantidade considerável de chuva, apesar de não causar nenhum dano à planta devido às altas temperaturas médias. O verão começou devagar, mas se estendeu até o final de setembro, dando-nos uvas muito saudáveis. Todas as variedades, incluindo Nebbiolo, atingiram o amadurecimento total. Em particular, a segunda quinzena de setembro foi crucial para os componentes que irão determinar a estrutura dos vinhos, sobretudo no que diz respeito à acumulação de cor e de taninos.
O vinho
Vinificação: desengrace e trituração suave, maceração em peles durante 9-10 dias e fermentação com temperatura controlada. Deixa-se amadurecer em casco de carvalho e em tanques de aço inoxidável até o engarrafamento. Refinamento em garrafa antes de liberar
Cor: vermelho brilhante rubi; leves destaques de granada aparecem à medida que o vinho envelhece
Bouquet: bouquet elegante com aromas de frutas da floresta e notas de rosa
Sabor: fresco, elegante e harmonioso